среда, 10 апреля 2013 г.

Совет для мужчин, как повысить образное мышление

Да разве поймешь этих женщин? Кто не повторял такие слова, мужчины? А все потому, что  обмен информацией между двумя полушариями у женщин лучше. Физика у них иная: пучек волокон, связывающий левое и правое полушарие, весит больше, чем у мужчин. Абстрактные проблемы мужчины решают правым полушарием, а женщины в этом случае задействуют сразу оба полушария.

Как известно, левое полушарие отвечает за логическое мышление. Оно контролирует речь, способности к чтению и письму, анализирует факты, математические символы. Логика и анализ преррогатива левого полушария.

Правое полушарие специализируется на интуиции, обрабатывает информацию, которая выражается в символах и образах, а не в словах . Именно правое полушарие помогает нам ориентироваться на местности, музыкальные способности зависят от правого полушария. Оно позволяет нам мечтать и фантазировать, отвечает за способности к изобразительному искусству, за мечты и мистику, распознает лица. Секс также в распоряжении правого полушария.

Есть очень хороший способ тренировать и развивать сразу оба полушария головного мозга.
Это излагать информацию в виде интеллект-карт. Их иначе называют картами ума, ментальные карты, карты памяти.



Нарисовав такую картинку, невозможно будет забыть информацию, и помнить ее  в мельчайшей подробности, так как большую часть информации мы воспринимаем визуально.

Придумал такие карты Тони Бьюзен, писатель, консультат по вопросам интеллекта и проблем мышления.

При помощи интеллект-карт проще запоминать информацию, понимать и восстанавливать логику.
Очень удобно использовать для презентации материала, с ними проще принимать решения, разрабатывать проекты, создавать планы.

Так что у мужчин есть способ понять поведение женщины и приблизиться к разгадке вопроса "Что хочет женщина?".



Комментариев нет:

Отправить комментарий